8 (800) 600-76-18
Россия

Ваша страна - Россия?

Что такое контроллеры видеостен

Контроллеры видеостен
С видеостенами (или полиэкранами) – конструкцией из нескольких устройств отображения визуальной информации – мы сталкиваемся довольно часто. Они размещаются на выставках, в общественных местах, на производствах, а за управление набором таких панелей или мониторов отвечают контроллеры видеостен, которые поставляет компания DVM.

Назначение и применение контроллеров видеостен
Контроллеры видеостен являются средством управления как информацией, отображаемой на видеостене, так и аппаратной частью видеостены и промежуточными устройствами комплекса отображения (матричными коммутаторами, сенсорными панелями и пр.) и являются связующим звеном между источником видеосигнала и комплектом мониторов (видеостеной).

Главная задача контроллера – обработка входящих графических сигналов, формирование и вывод многооконного изображения с источников видеосигнала на полиэкране сверхвысокого разрешения. Устройство способно формировать требуемую часть общего изображения или отдельное изображение для каждого элемента полиэкрана. Источником видеосигнала могут быть любые внешние устройства – видеокамера, компьютер, проектор, видеоплеер (DVD BlueRay), компьютерная сеть.

В зависимости от типа источника информации, контроллеры могут захватывать изображение из :

  • Компьютерной сети LAN или WAN
  • С локальных цифровых или аналоговых графических входов
  • Из установленных приложений
  • С рабочих станций по IP
  • С удаленных источников RTSP, RTP, HTTP etc
Профессиональные графические видеокарты контроллера видеостены позволяют создавать полиэкраны, многократно превышающие по суммарному разрешению профессиональные дисплеи для видеостен или проекционные кубы. Тем самым многократно возрастает информационная емкость полиэкрана и возможности по размещению и распознаванию графической информации пользователями.

Компания Digital Video Machines проектирует и изготавливает контроллеры видеостен с учетом конкретных требований к полиэкранам. Учитывается необходимое количество, тип источников видеосигналов и количество и разрешение дисплеев полиэкрана.

Контроллеры DVM на базе серверного шасси, которые являются дорогостоящими изделиями, могут не использоваться в случаях, когда требуются простые режимы видео демонстрации:
  • На полиэкране может отражаться только один источник информации;
  • Невысокие требования к итоговому разрешению видеостены;
  • Дисплеи видеостены имеют разные размеры или пространственную ориентацию;
Преимущества контроллеров видеостен DVM
Контроллеры DVM используются для приема и преобразования видеосигналов любых форматов с дальнейшим отображением на полиэкране высокого разрешения. Максимальное количество дисплеев, которые можно объединить в полиэкран с помощью контроллера DVM не превышает 64 единиц, количество источников сигнала при этом жестко не лимитировано и рассчитывается под каждый конкретный случай.

Контроллеры видеостен могут оснащаться картами видеозахвата, а наличие специального ПО поможет управлять размером и положением окон на полиэкране, использовать фильтры для изображений, составлять и запускать сценарии, расписания, экстренные сообщения. Модели контроллеров отличаются емкостью для плат вход/выход и производительностью.

Компания Digital Video Machines предлагает контроллеры видеостен на базе четырех базовых серий различных шасси стандартной конфигурации, наполненных графическими картами и картами видеозахвата в зависимости от указанных требований заказчика. Применение комплектующих профессионального сегмента и резервирование наиболее важных компонентов позволяет гарантировать высокое качество и надежность устройств DVM.

По вопросам приобретения контроллеров видеостен вы можете обращаться в наш отдел продаж по телефону или e-mail sales@dvmx.ru .
Гарантийный срок на контроллеры видеостен составляет 3 года.